Quem são os grandes felinos?

Os grandes felinos estão entre os animais mais reconhecidos e admirados em todo o mundo. O termo "gato grande" é usado para se referir a qualquer um dos quatro maiores membros vivos do gênero Panthera. Existem cinco espécies dentro do Panthera, quatro das quais têm a capacidade de rugir. As espécies que compõem a grande família de gatos são leões, tigres, leopardos e onças. Às vezes, a família do felino é expandida para incluir o Puma, o leopardo da neve, o trapaceiro e o leopardo nebuloso. No entanto, essas espécies adicionadas à lista não rugem. Apesar das diferenças de tamanho, as espécies de gato são semelhantes em estrutura e comportamento.

Panthera uncia - leopardo da neve

O leopardo das neves é um gato grande listado como ameaçado pelas espécies da Lista Vermelha da IUCN devido à sua baixa população selvagem global. Esta espécie é ligeiramente menor que o gato grande, mas exibe uma variedade de tamanhos e pesa entre 11 e 12 libras. O leopardo da neve tem um corpo ligeiramente curto medindo 30 a 60 polegadas. A cauda é bastante longa, de 31 a 99 polegadas, com pernas curtas de cerca de 24 polegadas. O leopardo das neves tem um corpo atarracado coberto de pêlo espesso e orelhas arredondadas para reduzir a perda de calor. As espécies habitam as zonas alpinas e subalpinas, como a oeste do lago Baikal. O leopardo da neve é ​​um animal solitário que usa a marca de cheiro para indicar seus territórios.

Panthera pardus - Leopardo

O leopardo é um membro da família Felidae e encontrado principalmente na África subsaariana e na Ásia. Leopardos têm pernas relativamente curtas em comparação com outros membros da família Felidae. É semelhante ao jaguar, mas tem um físico ligeiramente menor e mais leve. Sua pele é marcada com roseta igual à do Jaguar. No entanto, sua roseta é menor e mais compacta e não tem um esporte central como os de um jaguar. Leopardos são conhecidos por sua pele bem camuflada, seus instintos de caça oportunistas e sua força física. Leopardos são um dos animais terrestres mais rápidos e podem correr a uma velocidade de 36 mph. Leopardos são listados como vulneráveis ​​pela IUCN por causa de sua população em declínio em grandes partes de seus intervalos.

Panthera onca - onça pintada

O jaguar é o terceiro maior felino e o maior da América. Jaguar se assemelha a leopardo fisicamente e por causa das manchas. No entanto, é um pouco maior e mais resistente do que o leopardo, enquanto seu comportamento e seu habitat se assemelham ao de um tigre. Jaguar prefere um denso habitat de floresta tropical, pântanos e região arborizada. A onça-pintada gosta de nadar, embora seja um animal solitário, oportunista, e emboscada sua presa. Tem uma mordida poderosa que permite perfurar a casca de répteis blindados. A onça-pintada é um carnívoro e se alimenta apenas de carne composta por pelo menos 87 espécies. A população da onça-pintada está em rápido declínio e é considerada quase ameaçada pela IUCN.

Panthera leo - leão

Os leões são os segundos maiores felinos após os tigres e um membro da família Felidae. Os Leões são distribuídos na África Subsaariana e na Índia. Os combates contínuos reduziram a vida útil do leão selvagem masculino devido aos ferimentos sofridos no processo. O leão macho é reconhecido pela juba ao redor de seu pescoço enquanto seu rosto é facilmente reconhecido. Sua cor varia de amarelado, avermelhado e marrom escuro. As cuecas são ligeiramente mais claras, enquanto o tufo da cauda é ligeiramente preto. Os leões exibem um dimorfismo sexual óbvio. Os Leões permanecem inativos por aproximadamente 20 horas por dia, mas podem ficar muito alertas e ativos a qualquer hora do dia. Leões são gatos sociais e predatórios.

Panthera tigris - tigre

Os tigres são as maiores espécies de felinos reconhecidas por suas listras verticais escuras no pêlo laranja. Eles têm corpos musculosos com poderosos membros dianteiros e cabeças grandes. Suas caudas são ligeiramente mais longas enquanto a pelagem é densa e pesada. Tigres variam em tamanho com um tigre médio medindo 98 a 150 polegadas e foram registrados para pesar até 800 libras. Os tigres também são sexualmente dimórficos com as fêmeas menores que os machos. Os tigres foram distribuídos por toda a Ásia, mas foram extintos na Ásia Ocidental. Atualmente, eles ocupam uma grande variedade de habitats, especialmente áreas ao redor de corpos d'água. Os tigres adultos são em sua maioria animais solitários e estão principalmente confinados ao seu ambiente. Os tigres se alimentam de animais de grande porte, de preferência os ungulados.