Quantos elefantes existem no mundo?

Elefantes são grandes espécies animais classificadas como mamíferos; eles são da família Elephantidae . Os elefantes são agrupados em duas espécies amplas; o elefante asiático e o elefante africano. O número de elefantes no mundo tem diminuído rapidamente nas últimas décadas. Hoje, estima-se que haja aproximadamente 440.000 elefantes no mundo.

Ecologia e Comportamento dos Elefantes

Algumas de suas características únicas incluem os longos troncos que usam para diversos fins, como pegar objetos, tomar água e respirar. Os dentes incisivos do elefante também amadurecem em presas que usam para mover objetos e cavar. Além disso, os elefantes têm enormes orelhas de abano, que eles usam para regular a temperatura do corpo. Eles são herbívoros, uma vez que sua dieta inclui principalmente folhas, grama e cascas. Em um único dia, os elefantes podem ingerir alimentos equivalentes a 150 quilos e quarenta litros de água.

Os elefantes fêmeas geralmente formam grupos familiares matriarcais. Os grupos familiares são geralmente compostos por dez membros ou mais. O líder do grupo é conhecido como matriarca; uma matriarca precisa ser o animal mais velho e às vezes o maior do grupo. Uma matriarca geralmente leva o grupo até que ela não tenha força ou morra. Os elefantes machos também fazem parte do grupo familiar até que estejam com cerca de 12 a 15 anos, quando podem viver sozinhos ou com outros machos. Os elefantes geralmente acasalam durante as estações chuvosas e a cópula demora aproximadamente 46 segundos. O período de concepção dos elefantes é normalmente de 22 meses. Um filhote jovem pesa cerca de 120 quilos e tem cerca de 85 centímetros de altura.

Onde os elefantes vivem?

Os elefantes vivem em partes da África e da Ásia. Como mencionado anteriormente, existem apenas duas espécies de elefantes existentes no mundo que são então divididas em subespécies. Os elefantes da floresta africana vivem nas áreas centrais e ocidentais da floresta tropical da África, enquanto os elefantes da savana africana ou os elefantes do mato habitam países ao sul do deserto do Saara. Por outro lado, os elefantes asiáticos vivem na China, na Índia, no sudeste da Ásia e no Sri Lanka. Os elefantes asiáticos foram significativos para a cultura asiática há muitos anos; eles foram domados e foram usados ​​para o transporte de material pesado e em festivais religiosos.

Número de elefantes no mundo

De acordo com a União Internacional de Conservação da Natureza (ICUN), os elefantes são espécies animais ameaçadas de extinção. Alguns dos desafios que afetam os elefantes incluem a demolição de suas casas, a caça furtiva para obter lucro de suas presas de marfim e a guerra com os habitantes locais. Havia alguns milhões de elefantes africanos e aproximadamente 100.000 elefantes asiáticos no século XX. A população de todos os elefantes foi de 1, 3 milhões a partir de 1979.

No entanto, a população diminuiu severamente dez anos abaixo da linha; havia cerca de 609.000 elefantes restantes. Entre os 609.000 elefantes, 277.000 e 110.000 elefantes habitavam a África Central e a África Oriental, respectivamente. Por outro lado, 204.000 elefantes viviam na África Austral, enquanto os restantes 19.000 habitavam a África Ocidental. Entre o ano de 1977 e 1989, a população de elefantes na África Oriental diminuiu em 74%.

A partir de 2012, a ICUN declarou que havia apenas cerca de 440.000 elefantes no total. O sindicato também reconheceu que os elefantes asiáticos estavam ameaçados em 2008; isso foi devido ao declínio da população em 50% nos últimos 60 a 70 anos. Atualmente, existem apenas cerca de 35.000 a 40.000 elefantes asiáticos e 450.000 a 700.000 elefantes africanos.