Quantas espécies de jacarés existem?

Um jacaré é um jacaré crocodiliano que faz parte da subfamília Caimaninae, que é uma das duas linhagens da família Alligatoridae . Os jacarés são crocodilianos de pequeno porte que habitam manguezais, pântanos, pântanos e lagos da América do Sul e Central. Existem atualmente seis diferentes espécies de jacarés que são nativas da América Central e do Sul, enquanto várias outras espécies estão extintas. O jacaré-açu é a maior espécie de jacaré do mundo, enquanto o jacaré-anão de Cuvier é o menor.

6. Caiman Anão de Cuvier

O jacaré-anão de Cuvier, também conhecido como o jacaré-almiscarado, é um pequeno jacaré que habita a Venezuela, o Suriname, o Peru, o Paraguai, a Guiana Francesa, a Guiana, o Equador, a Colômbia, o Brasil e a Bolívia. Descrita pela primeira vez pelo zoólogo francês George Cuvier em 1807, a espécie reside em florestas inundadas perto de lagos, florestas ribeirinhas e perto de riachos e rios de fluxo rápido. O jacaré-anão da Cuvier pode sobreviver em águas mais frias do que outros jacarés, e é conhecido como o jacaré de cunha no comércio de animais de estimação. O jacaré anão fêmea pode atingir um comprimento máximo do corpo de cerca de 3 pés e 11 polegadas, enquanto o macho é de aproximadamente 5 pés e 3 polegadas de comprimento. Um caimão anão adulto pesa entre 13 libras e 15 libras e tem uma forte armadura nas partes ventral e dorsal de seus corpos, que compensam seu pequeno tamanho, especialmente em termos de defesa contra predadores. A espécie possui escamas dérmicas com bases ósseas e um invulgar crânio em forma de cúpula com focinhos côncavos e lisos e curtos. Os jacarés jovens são castanhos com algumas riscas pretas, enquanto os adultos têm uma cabeça marrom-escura e um corpo negro-acastanhado escuro. Os adultos se alimentam de moluscos, camarões, caranguejos, pássaros, pequenos mamíferos, anfíbios e peixes, enquanto os pequenos jacarés-anões de Cuvier comem caracóis, sapos, girinos, crustáceos e peixes.

5. Caimão Frente-Frente

O jacaré de boca lisa, também conhecido como jacaré-anão de Schneider ou jacaré de fachada lisa de Schneider, é um crocodilo sul-americano originário das bacias do Amazonas e do Orinoco. É a segunda menor espécie de jacaré, e habita partes da Venezuela, Guiana, Equador, Colômbia, Brasil e Bolívia. O jacaré de frente lisa reside nos córregos menores de regiões florestais, raramente é visto em lugares abertos e não goza sob o sol, mesmo quando em cativeiro. Sua cabeça lembra a cabeça de um jacaré de óculos, mas não tem a crista óssea entre os olhos. Tem escudos grandes, afiados, triangulares na parte de trás da cauda e do pescoço, e armaduras fortemente ossificadas em suas superfícies ventral e dorsal. O jacaré de boca lisa tem um corpo castanho-acinzentado escuro com olhos castanho-médios. O comprimento do corpo das fêmeas geralmente não excede 4 pés 7 polegadas, enquanto o macho é cerca de 7 pés e 7 polegadas de comprimento. Os machos são maiores que as fêmeas e pesam normalmente 79 quilos. O caimão de frente lisa é um crocodiliano forte em relação ao seu tamanho.

4. Yacare Caiman

O jacaré yacare é uma espécie de jacaré originário das partes centrais da América do Sul, incluindo sudoeste e centro do Brasil, leste da Bolívia, sudeste do Peru, Uruguai, nordeste da Argentina e Paraguai. Existem mais de 10 milhões de jacarés no Pantanal brasileiro, que representa a maior população de crocodilos do mundo. O jacaré yacare se alimenta principalmente de peixes, principalmente piranhas, além de pequenos mamíferos, répteis e aves. Adultos maiores podem se alimentar de mamíferos maiores. Caimãs fêmeas adultas têm um comprimento médio de cerca de 4, 6 pés, enquanto os machos têm cerca de 8, 2 pés de comprimento. O peso corporal das fêmeas em aproximadamente 51 libras, enquanto os machos pesam cerca de 128 libras. O pequeno tamanho do corpo do jacaré faz deles uma presa em potencial para a anaconda e a onça, e geralmente não são considerados uma ameaça para os seres humanos.

3. Caimão de óculos

O jacaré-de-óculos, também conhecido como jacaré-açinho ou jacaré-branco, é um réptil crocodiliano que habita a América do Sul e a América Central. A espécie reside em habitats de zonas húmidas ribeirinhas e de terras baixas, e pode tolerar água fresca e salgada. O jacaré-de-óculos é a espécie crocodiliana mais comum no mundo. Caimões de óculos maiores se alimentam de caramujos e peixes, enquanto os pequenos e médios jacarés comem moluscos, crustáceos e insetos. Eles são considerados jacarés de pequeno a médio porte, já que as fêmeas têm 4, 6 pés de comprimento, enquanto os machos têm um comprimento máximo de cerca de 6, 6 pés. O peso corporal de um jacaré adulto varia de 15 a 88 libras. As maiores fêmeas pesam aproximadamente 44 libras e têm um comprimento de mais de 5, 3 pés. Os jacarés de óculos na Venezuela são maiores que os do México. A espécie tem um corpo verde-acinzentado e é conhecida por mudar de cor, pois o pigmento preto nas células da pele se expande durante as estações frias, tornando-a mais escura.

2. Caimão de Focinho Largo

O jacaré-de-papo-amarelo é um réptil crocodiliano que habita a América do Sul central e oriental, particularmente a Bolívia, o Paraguai, o norte da Argentina, o Brasil e o Uruguai. A espécie vive em pântanos e pântanos de água doce, especialmente em águas lentas ou paradas. É uma espécie exotérmica que depende do ambiente para regular sua temperatura. A dieta de jacarés-de-papo-amarelo é composta de insetos, enquanto os adultos se alimentam de pequenos répteis, peixes e pássaros. Os jacarés adultos de focinho largo geralmente têm uma extensão média de cerca de 8, 2 pés na natureza, embora alguns machos mais velhos tenham sido registrados com 11 pés de comprimento. A espécie pesa entre 64 libras e 137 libras. O jacaré-de-papo-amarelo é de cor verde oliva clara e alguns indivíduos têm numerosas manchas no rosto. Eles têm focinhos largos, que foram adaptados para rasgar a vegetação densa.

1. Caiman Preto

O jacaré-açu é a maior espécie de crocodiliano e, junto com o jacaré americano, é um dos maiores membros da família Alligatoridae e da ordem crocodiliana. É um réptil carnívoro que reside nos rios lentos e habitats de água doce da América do Sul. O jacaré-açu é de cor escura, e alguns indivíduos podem aparecer com marcas de marrom a cinza no maxilar inferior. Os jovens jacarés-negros têm coloração vibrante, com marcas de amarelo pálido a branco nos flancos, enquanto os adultos têm uma pele escura e escamosa que os ajuda a regular a temperatura corporal ao absorver calor. Caimão preto adulto tem cerca de 14 pés 1 polegada de comprimento, embora alguns machos mais velhos tenham atingido um comprimento de 16 pés e 5 polegadas. Um jacaré negro fêmea de tamanho médio tem cerca de 9 pés e 2 polegadas de comprimento. Os machos maiores pesam mais de 1100 libras, enquanto os machos de tamanho médio pesam cerca de 660 libras. Sua morfologia craniana varia com o gênero e a idade, o que significa que os machos têm uma força de mordida mais forte e podem explorar presas maiores que as fêmeas. Os jacarés pretos jovens podem ser diferenciados dos jacarés-de-óculos por suas cabeças grandes e pela cor da mandíbula inferior.