Fatos do leopardo de Amur - animais de Eurasia

O leopardo de Amur, também conhecido como leopardo do Extremo Oriente, é uma subespécie de leopardo que é nativa da região de Primorye, no sudeste da Rússia, e da província de Jilin, na parte nordeste da China. Esta subespécie de leopardo é listada como criticamente ameaçada pela Lista Vermelha da IUCN devido à sua redução drástica nos números causada pela redução do habitat e pela competição por presas com outros animais. Em 2007, estimou-se que cerca de 19-26 leopardos selvagens de Amur estavam vivos e em 2015, cerca de 60 indivíduos foram listados como vivendo na Rússia e na China. Houve esforços para conservar essa subespécie de leopardo em um esforço para evitar a extinção. Uma organização chamada Amur Leopard e Tiger Alliance (ALTA) é uma iniciativa russa e ocidental para salvar os leopardos e tigres de Amur.

4. Descrição Física

Os leopardos de Amur são diferentes de outras subespécies de leopardos. Eles têm pontos muito espaçados e um casaco espesso que é coberto com pêlo. Os leopardos de Amur têm membros longos que lhes permitem atravessar a neve profunda. Em comparação com outras subespécies, os leopardos Amur são relativamente pequenos, sendo os machos maiores que as fêmeas. O cabelo espesso e comprido em seu casaco permite que eles sobrevivam no clima frio e com neve. A cor do pêlo muda dependendo da estação, durante o inverno a pele é mais clara e no verão a pele fica amarelo-avermelhada.

3. Habitat e Gama

O leopardo de Amur é a única subespécie de Panthera pardus que pode sobreviver em climas frios e com neve. Hoje, o leopardo de Amur habita uma área de aproximadamente 5.000 km2. Estima-se que 57 indivíduos ainda existam na natureza na Rússia e 7-12 existam na China. O leopardo de Amur está listado na Lista Vermelha da IUCN como criticamente em perigo. Os números desta espécie foram reduzidos devido à caça excessiva de presas, caça furtiva e perda de habitat.

2. Comportamento

O Amur Leopard é um animal crepuscular que significa que é ativo durante os períodos imediatamente após o amanhecer e o anoitecer. Os animais geralmente caçam após o pôr do sol e no início da manhã. Sua atividade diminui durante o dia, pois muitas vezes eles se escondem e descansam em cavernas ou matagais. A menos que as fêmeas estejam com seus descendentes, esta espécie é muito solitária e eles caçam e comem sozinhos. Leopardos de Amur são excelentes alpinistas e derrubam as árvores em primeiro lugar. Eles podem correr a uma velocidade média de 37 quilômetros por hora e podem saltar até 10 pés na vertical e mais de 19 pés na horizontal.

1. Dieta

O leopardo de Amur tradicionalmente se alimenta de ungulados, mas ocasionalmente pode caçar outros animais, pássaros ou peixes. Entre os ungulados, sua presa principal é o cervo e o cervo manchado. O leopardo de Amur também pode caçar cães guaxinins, lebres manchurianos e texugos. Durante a fome, o animal pode caçar por perdiz, esquilos, faisões, ouriços, raposas, cervos almiscarados ou javalis selvagens. Os seres humanos são os principais competidores de leopardos de Amur, porque as pessoas caçam a mesma presa que a espécie antecede.