Fatos de Tucano Toco - Animais da América do Sul

O Tucano Toco é o maior membro das aves da família Tucano e também o mais conhecido. O pássaro está localizado na América do Sul e é famoso por sua conta colorida enorme distinta. De acordo com a classificação da IUCN, o estado de conservação do Tucano Toco é de menor preocupação com a ave sendo facilmente adotada como animal de estimação pelos seres humanos.

4. Descrição Física

O Tucano Toco é o maior na ordem Piciformes com adultos crescendo em um comprimento que varia entre 22 polegadas e 26 polegadas. O acorde de asa do Toco Toucan mede entre 8, 7 polegadas e 10, 2 polegadas, enquanto o comprimento do tarso do pássaro varia entre 1, 9 polegadas e 2, 6 polegadas. A plumagem observada em aves adultas Toco Tucano é predominantemente coberta de penas pretas com poucas penas azuis escuras. No entanto, a plumagem em aves juvenis Toco Tucano é bastante sombria que escurece à medida que atingem a maturidade. O dimorfismo sexual está presente no Tucano Toco, com machos adultos sendo ligeiramente mais pesados ​​do que as fêmeas adultas e o peso em machos adultos, em média, 1.594 libras, enquanto o peso médio na fêmea adulta é de 1.270 libras. Cauda grossa do Toco Tucano mede entre 5, 6 polegadas e 7 polegadas e recursos são vermelhos sob cauda secreta. A cauda larga ajuda a equilibrar as árvores e também atua como leme ao voar. Os olhos do Tucano Toco estão rodeados por uma fina pele azul que tem a semelhança de uma íris azul. A pele azul ao redor dos olhos é cercada por outra fina pele laranja.

A característica mais distinta do Tucano Toco é a sua conta enorme. O enorme projeto de lei é o maior da família Toucan, medindo entre 6, 2 polegadas e 9, 1 polegadas e é geralmente amarelo-laranja na cor que gradualmente se transforma em laranja avermelhado em suas seções inferiores e apresenta uma grande mancha preta na ponta. A conta que constitui cerca de um terço do comprimento total do corpo do tucano é o maior bico em relação ao tamanho do corpo em todas as aves. No entanto, enquanto o tamanho maciço da conta faz parecer pesado, é bastante leve, pois é feito de queratina e tem inúmeras bolsas de ar. A conta em juvenil é mais grossa que a dos adultos.

3. Dieta

Devido à sua natureza arbórea, o Tucano Toco é principalmente um frugívoro que se alimenta principalmente dos frutos e sementes encontrados na copa das árvores. Os frutos preferidos da ave são encontrados em genipapo, abobora, bem como no agarrapolo. No entanto, o Tucano Toco também é um carnívoro, alimentando-se de pequenos pássaros, lagartos, pequenos anfíbios, filhotes de pássaros e insetos. O Tucano Toco também se alimenta de ovos de aves e filhotes, incluindo os da arara-azul-grande ameaçada de extinção. O imenso bico do tucano-tucano é o mais importante instrumento de forrageamento que permite ao tucano-toco captar frutos de galhos que não acomodam o peso da ave. A conta colorida também é usada para alcançar fendas de árvores e buracos para acessar ovos escondidos ou pequenos animais. A ave tem um jeito único de se alimentar onde não usa a língua ao engolir e, em vez disso, coloca o alimento na ponta da conta e inclina a cabeça em uma inclinação de 180 graus, direcionando o alimento para a faringe.

2. Habitat e Faixa

O Tucano Toco é um animal arbóreo, passando a maior parte da vida nas copas das árvores. O Tucano Toco é normalmente encontrado em áreas semi-abertas com cobertura limitada de árvores, incluindo savana, bosques e plantações, e são endêmicas no cerrado do Brasil. O cerrado é uma área com crescimento limitado de árvores, sendo as árvores existentes semi-decíduas. A ave também é encontrada em florestas que rodeiam corredores de água. O principal item alimentar do Tucano Toco são os frutos que ocorrem sazonalmente, forçando a ave a migrar de um hábitat para outro, buscando árvores frutíferas. As aves são encontradas principalmente em regiões de baixa altitude, mas também são encontradas perto dos Andes, a 5.740 pés acima do nível do mar, na Bolívia. O Tucano Toco ocorre nas regiões norte e leste da Bolívia, nas regiões sul e leste do Brasil, nas regiões norte da Argentina e nas regiões central e oriental do Paraguai. O Tucano Toco também é encontrado em pequenas populações nas regiões costeiras da Guiana. A ave não é encontrada extensivamente na Floresta Amazônica e ocorre apenas ao longo de corredores fluviais, particularmente ao longo do baixo Amazonas ou em áreas abertas na floresta com cobertura limitada de árvores.

1. Comportamento

Ao voar o Tucano Toco foi observado alternar entre o bater rápido de suas asas e deslizar. No entanto, o Tucano Toco é um panfleto pobre e depende principalmente na esperança de se deslocar de um ramo para o outro. O Tucano Toco é um pássaro extremamente social e gregário e passa a maior parte do tempo em bandos de seis membros ou em pares. Quando não se alimentam, as aves passam o tempo cuidando umas das outras usando suas notas altas para fortalecer seus laços sociais. O Tucano-Toco possui um conjunto complexo de sons usados ​​para comunicação, incluindo croaks profundos e grosseiros que o pássaro produz repetidamente. Outra forma de comunicação observada nas aves é o repetitivo ruído de suas notas. O Tucano Toco percebe seu ambiente através de estímulos químicos, auditivos e visuais, uma característica observada em todas as aves. Os cientistas estabeleceram recentemente que o Tucano Toco usa sua enorme conta como um regulador térmico responsável por até 60% da perda de calor da ave e as aves foram observadas colocando as notas sob suas asas durante o sono como uma forma de minimizar a perda de calor.

Os toco tucanos atingem a maturidade sexual entre os 3 e os 4 anos de idade, com a época de reprodução anual a ocorrer normalmente durante a primavera. Durante o namoro, as aves de ambos os sexos iniciam um ritual de arremesso de frutas com parceiros em potencial, após o qual o macho acasala com a fêmea. Os toco tucanos têm relações monogâmicas com seus companheiros. Ambos os parceiros estão envolvidos no ninho, onde o ninho é normalmente construído em ramos altos. No entanto, as aves também foram observadas em ninhos de cupinzeiros. Após o acasalamento, a fêmea coloca uma embreagem de cerca de quatro ovos que são então incubados em turnos por ambos os parceiros. Os ovos eclodem após cerca de 18 dias com os filhotes sendo desamparados e totalmente dependentes de seus pais por mais de seis semanas. Durante este período, os adultos Toco Toucans são extremamente protetores de seus filhotes e combatem qualquer intruso.